«Анализ некоторых аспектов создания глазного протеза-камеры»

«Анализ некоторых аспектов создания глазного протеза-камеры»
Даты проведения
с 2018-01-01 по 2018-12-01

Цель: Смоделировать протез светочувствительного глазка на примере простейшего.

На данный момент актуальна тема с созданием бионических протезов для человека/животного, которые будут подсоединены к нервной системе и функционировать так же, как и обычные конечности и т.д. Поэтому я решила, что можно создать протез глазного яблока по принципу работы камера с передачей информации в мозг и оказала это на простом примере простейшего и принципа работы его стигмы.

Заменим стигму(глазок) простейшего на пиксель с полупроводником. Как это будет работать? Свет попадает на пиксель и выбивает электрон полупроводника, который открывает кальцевые каналы и пускает волну диполиризации. Волна доходит до жгутика у простейшего и способствует его работе.

Теперь перенесём эту установку на более сложный пример - тот же самый пиксель с полупроводником и, вместо простейшего со стигмой, нервная клетка. Будет это действовать точно так же, только в этой ситуации электрон будет попадать на синепс аксон и пускать импульс (ту же самую волну диполерезации), который будет проходить по всему телу нервной клетки и передаваться дальше. Точно также будет если мы добавим кол-во пикселей такое же как в обычной камере и нервных клеток, которые в дальнейшем будут срастаться своими небольшими отростками.

Смоделировать протез светочувствительного глазка на примере простейшего.
О проекте

Автор проекта

Целевая аудитория

будет интересно всем

Специализации

Конструирование Изобретательство ТРИЗ

Области знаний

Биология и науки о Жизни Техника и инженерные науки Химия и нанотехнологии