Даты проведения с 2018-01-01 по 2018-12-01 |
Цели исследования: Исследовать возможные факторы влияющие на прочностные характеристики спагетти. Изучить процесс излома спагетти. Создать установку для сбрасывания спагетти и изучить условия при которых они ломаются.
Актуальностьданногоисследования:Насколькоизвестноавторуработы,прежде прочностные характеристики спагетти исследованы не были.
В ходе исследования использовались такие методы, как наблюдение и эксперимент.
В ходе экспериментального исследования было применено следующие оборудование: 1. Установка для сбрасывания спагетти;
2. Установка для измерения зависимости силы излома спагетти от расстояния между точкой крепления и точкой приложения силы;
3. Установка для измерения зависимости силы излома спагетти, от угла изгиба;
Для обработки информации был использован ПК с Microsoft Office Excel, и редактором фотографий Windows.
В ходе выполнения работы было установлено, что для разрушения спагетти при падении с высоты необходимо, чтобы одновременно падало большое количество спагетти. Так же было выявлено, что на упругие и прочностные характеристики спагетти влияют амплитуда изгиба спагетти, длина спагетти, а также направление прикладываемой силы и место её приложения на спагетти.