15-11-2022
12 ноября в Вологодском государственном университете прошел Фестиваль «Наука0+», который посетили свыше 500 человек. Мероприятие объединило любознательных будущих ученых, ребят из 36 школ и организаций Вологодской области, и признанных авторитетов научного сообщества – преподавателей, сотрудников университета и его партнеров.
12-11-2022
В начале ноября в Череповце в четвертый раз прошел Фестиваль науки «NAUKA 0+». Это несколько десятков интерактивных площадок, лектории, конкурсы, где наглядно и весело рассказывают о научных открытиях и их применении.
Мероприятие заняло три этажа череповецкого дворца Химиков, собрав за два дня более 10 000 участников. В их числе – школьники из разных районов Вологодчины. Череповецкий государственный университет подготовил 40 собственных научных площадок: интерактивные игры, выставки и другие активности. Кроме того, инновационные технологии представили передовые предприятия и организации нашей страны, в их числе – Северсталь, ФосАгро, Сбербанк и ЦМИРиТ.
18-10-2022
С 4 по 15 октября в Томской области прошел ежегодный Всероссийский фестиваль НАУКА 0+, который был приурочен к старту Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации, а также к Международному году фундаментальных наук в интересах устойчивого развития.
За две недели фестиваль посетили 1 тыс участников в офлайн и более 3,5 тыс человек в онлайн-формате: исследователи и изобретатели, школьники и студенты, представители крупных компаний, преподаватели школ и вузов.
Участникам НАУКИ 0+ было предложено 20 лекций, 22 мастер-класса, 7 конкурсов, 3 выставки, 25 экскурсий, 4 кинопоказа, 8 языковых клубов, 2 квеста и 1 марафон. Всего в программу фестиваля науки в Томске вошло 88 мероприятий.
Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась в Межвузовском бизнес-инкубаторе «Дружба», одним из самых масштабных событий здесь стала Всероссийская выставка достижений молодых ученых «Рост.Up».
17-10-2022
15 октября Владивостокский государственный университет традиционно принял на своей территории ежегодный Всероссийский фестиваль Наука 0+. Несколько сотен участников, исследователи, профессоры и молодые ученые со всего региона, восемь направлений и почти 70 площадок: на один день университет стал настоящей точкой притяжения для ученых и всех заинтересованных в получении новых знаний.
Фестиваль знакомит участников с успехами науки — как мировой, так и отечественной, помогает из первых уст узнать, что происходит на переднем крае исследований. Вот почему, фестиваль выбрал красноречивый девиз — Прикоснись к науке!
11-10-2022
На Всероссийском фестивале НАУКА 0+ в Москве прошел телемост, соединивший парк «Зарядье» с антарктическими станциями «Восток» и «Прогресс». Для онлайн-общения участников Фестиваля с полярниками использовалась российская платформа видеоконференцсвязи (ВКС) Vinteo.
Впервые в истории Фестиваля телемост соединил с Москвой сразу две антарктические станции — единственную российскую внутриконтинентальную станцию «Восток», расположенную рядом с Южным геомагнитным полюсом Земли («на полюсе холода»), и прибрежную станцию «Прогресс», находящуюся в менее суровых климатических условиях на восточном берегу залива Прюдс в оазисе Холмы Ларсеманн на Земле Принцессы Елизаветы. Очные участники видеовстречи из Москвы находились в «Лектории без границ» в Заповедном посольстве парка «Зарядье». Также велась прямая трансляция телемоста на официальных Интернет-площадках Фестиваля.
09-10-2022
Сегодня – последний день главного научно-популярного события года и одного из ключевых проектов в рамках объявленного Десятилетия науки и технологий — Фестиваля НАУКА 0+. Он проходил с 7 по 9 октября на полях МГУ, РАН, парка «Зарядье», «Экспоцентра», в вузах, музеях, научных центрах и еще на 90 площадках города. Гости смогли впервые увидеть уникальную экспозицию Музея науки, которая далее отправится по всей России и зарубеж. Столичную эстафету примут такие площадки, как Иркутск, Ташкент, Новосибирск, Красноярск, Сочи и другие.
Фестиваль НАУКА 0+ в столице организован Правительством Москвы в лице Департамента образования и науки города Москвы при поддержке Минобрнауки России, МГУ имени М.В. Ломоносова и РАН.
В этом году тема Фестиваля — «Создавая будущее», и участники показали, как исследования в разных областях точных, естественных и гуманитарных наук помогают сделать планету приятным для жизни местом.
05-10-2022
По доброй традиции грантополучатели РНФ – молодые исследователи и ведущие ученые страны – расскажут о своих исследованиях в рамках Всероссийского фестиваля науки НАУКА0+, который ежегодно собирает более 100 тысяч участников. В этот раз зрителей ждут не только классические лекции, но и интервью – учащиеся Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ имени М.В. Ломоносова побеседуют с учеными об устройстве мозга, пищевых привычках и способах разработки новых продуктов питания и лекарств, а также других вопросах, касающихся здоровья. Мероприятие пройдет 8-9 октября в Заповедном посольстве (парк Зарядье). Вход свободный.
23-09-2022
Мультимедийный центр «Союзмультпарк» киностудии «Союзмультфильм» стал участником Фестиваля НАУКА 0+.
С 7 по 9 октября в Экспоцентре на Красной Пресне будет представлен стенд «Союзмультпарка», на котором будут проходить тематические мастер-классы и викторина. Для всех участников фестиваля парк мультимедийных аттракционов на ВДНХ подготовил приятный сюрприз – любители отечественной мультипликации смогут получить 15% скидку на посещение уникального анимационного медиацентра с интерактивными площадками. А для тех, кто планирует посетить парк группой/классом и запишется на посещение в дни проведения фестиваля, будет действовать специальное предложение – 20% скидка на посещение.
22-09-2022
Медицинский научно-образовательный центр (МНОЦ) МГУ станет одной из центральных площадок Всероссийского фестиваля НАУКА 0+. В его стенах пройдут мероприятия по тематике «Здоровье». Как эффективнее внедрить персональный подход в медицину? Как побороть лекарственную устойчивость патогенов? Что будет с врачами и пациентами в условиях новой реальности? Где проверить здоровье без записи на прием? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты из МНОЦ МГУ!
13-09-2022
Более 100 представителей научного сообщества – от молодых учёных до академиков Российской академии наук – расскажут школьникам о последних научных разработках. И Вы можете стать одним из популяризаторов!