Лекторий «Человек: прошлое, настоящее и будущее»

НИИ антропологии МГУ на Фестивале NAUKA 0+

Лекторий «Человек: прошлое, настоящее и будущее», 15+

  • Хотите узнать, о чём мы будем говорить на Фестивале науки в Москве? Сегодня мы расскажем об онлайн-лектории «Человек: прошлое, настоящее и будущее» от НИИ антропологии МГУ.

Часть лекций будет посвящена традиционному разделу – палеоантропологии. Что изучает эта наука? Чем она похожа на археологию и чем отличается от неё?

  • Спойлер: палеоантропологи реконструируют образ жизни, внешний вид, происхождение и родственные связи популяций, опираясь в первую очередь на биологический материал раскопок.

Но антропология – это не только про первобытные времена. В частности, она изучает, что такое биологический возраст, как растут – в прямом смысле слова – современные люди, какие тренды пришли на смену акселерации и как они связаны с факторами искусственной среды, которую формирует человек, заменяя ею среду естественную.

Один из ключевых ресурсов современной науки – междисциплинарные исследования. Обсудим одну из таких тем: «Генетика человека и спортивный отбор». Нет-нет, ген спортивной одарённости пока не нашли, но связи между предрасположенностью к конкретным видам спорта и генотипом нащупали. Интересно?

#ВФН #ФН #ВФН2020 #науканольплюс #УчастникиФН

Прикрепленные документы

10.06.2020