С 9 по 14 июля в Москве состоится Форум будущих технологий, который является одним из самых престижных научно-практических мероприятий в сфере квантовых технологий. Мероприятие пройдет под эгидой Десятилетия науки и технологий.
Завтра, 5 июля, состоится 3-я Международная научно-практическая конференция «Цифровая среда и политика университетов в сфере интеллектуальной̆ собственности».
В Музее Землеведения МГУ на 25 этаже открылась выставка, посвященная двум ученым и заслуженным профессорам МГУ, Клименту Аркадьевичу Тимирязеву (1843-1920) и Ивану Николаевичу Горожанкину (1848-1904).
Школьники, студенты, люди науки, создавайте научно-популярный контент и выигрывайте - участвуйте в конкурсе инновационной журналистики Фестиваля НАУКА 0+!
До 15 июля школьники могут зарегистрироваться на онлайн-курсы образовательного центра «Сириус» по алгебре, геометрии, физике, биологии, программированию и машинному обучению. Образовательные программы поддерживаются инициативой «Школьники в научно-технической деятельности» Десятилетия науки и технологий в России.
17 июня в рамках акции «Ученые — в школы», приуроченной ко Дню России, школьники отправятся в Калужскую область и посетят один из известняковых карьеров. Акция «Ученые — в школы» проходит под эгидой Десятилетия науки и технологий и включена в инициативу «Наука рядом».
Сегодня после лекционной программы, приуроченной ко Дню России, гостей парка ожидает научное шоу от Фестиваля НАУКА 0+. Запланирована серия экспериментов, рассказывающих о свойствах разных химических элементов.
В рамках акции «Ученые — в школы», приуроченной ко Дню России, в Москве 12 июня будет организован лекторий в парке «Зарядье». Акция проходит под эгидой Десятилетия науки и технологий и поддерживается инициативой «Наука рядом».
Почему пингвины не живут на севере, а белые медведи – на юге? Где обитают пауки? А обезьяны? И что же это за наука – зоогеография?
Об этом вы узнаете на празднике «Ночь географии», который пройдет в Зоологическом музее МГУ в пятницу 2 июня.