Всероссийский инженерный конкурс ВИК.Нано-2017

ID88
Фотографияalt of image
ОрганизацияАдминистрация Проекта STEM-центры Intel
Заголовок Всероссийский инженерный конкурс ВИК.Нано-2017
СтранаРоссия
Населенный пунктМосква
Типконкурс
Место проведенияhttp://viknano.ru/zayavite-proekt/
Дата начало2017-06-24 00:00:48
Дата окончания2017-10-01 23:55:48
ОпубликованоДа
Область знанийМатематика и информатика
Техника и инженерные науки
Физика и астрономия
Химия и нанотехнологии
Микроэлектроника
Целевая аудиториястуденты
специалисты
преподаватели
Специализации3D технологии
Промышленный дизайн
Радиоэлектроника
Конструирование
Изобретательство
Творческие работы
КороткоФонд инфраструктурных и образовательных программ объявил о старте III Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий для студентов и аспирантов ВИК.Нано-2017. Его участники представят проекты в наиболее перспективных технологических отраслях – альтернативной энергетике, аддитивных технологиях, композитных материалах и тонкопленочных покрытиях, биотехнологиях, а также предложат решения реальных задач, стоящих перед компаниями наноиндустрии.
Контент

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил о старте III Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий для студентов и аспирантов ВИК.Нано-2017. Его участники представят проекты в наиболее перспективных технологических отраслях – альтернативной энергетике, аддитивных технологиях, композитных материалах и тонкопленочных покрытиях, биотехнологиях, а также предложат решения реальных задач, стоящих перед компаниями наноиндустрии.

Впервые Фонд провел конкурс ВИК.Нано в 2015 году. Его цель – вовлечение студентов и молодых специалистов в наноиндустрию, создание дополнительных механизмов взаимодействия между технологическими компаниями и вузами

«Конкурс ВИК.Нано позволяет его участникам сверить свои представления с практикой инновационных компаний, проверить свои проекты на прочность. В свою очередь, для предприятий наноиндустрии это отличная возможность познакомиться со своими потенциальными сотрудниками, причем лучших из лучших, тех, кто действительно хочет стать инженером нанотехнологического профиля», – сказал главный ученый РОСНАНО, член правления Фонда Сергей Калюжный, выступая на совещании, приуроченном к запуску конкурса.

В совещании приняли участие участник рабочей группы НТИ «Энерджинет» Игорь Чаусов, генеральный директор компании «Своя энергетика» Николай Дрига, партнер венчурного фонда FPI Илья Родин, представители более 40 российских вузов.

В 2017 году конкурс объявлен по следующим номинациям:

- композитные материалы;

- тонкопленочные покрытия;

- аддитивные технологии и 3D-печать;

- биотехнологии;

- новая энергетика;

- проекты в области повышения комфорта городской среды.

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2017 года.

Потенциальные участники конкурса должны загрузить заявки на сайте http://viknano.ru/zayavite-proekt/. Среди них эксперты выберут около 15 финалистов, которые выступят в очном туре в декабре. Из их числа будут выбраны трое победителей, которые получат главный приз – трехдневный технологический тур в бельгийский инновационный кластер Лёвен.


Источник: ВИК.Нано, ФИОП